2024/08/05 (MON)

経営学部と大学院経営学研究科、AACSBによるビジネス教育の国際認証を取得

経営学部と大学院経営学研究科は2024年8月、世界的なビジネス教育の認証評価機関「AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)」より国際認証を取得しました。AACSBの認証校は世界のビジネススクールのわずか6%程度です。経営学部と経営学研究科(博士課程前期課程)の提供する教育・研究の質が、世界トップクラスの水準であることが認められました。国内で学部が認証を取得するのは4校目、学部・研究科単位の取得は私立の総合大学では日本初となります。

西原学部長からのコメント

『この度、立教大学経営学部・大学院経営学研究科がAACSBの国際認証を取得できたことを、学生、教員、卒業生一同、大変喜んでおります。このような快挙を成し遂げられたのも、ひとえに多くの方々のご支援の賜物と心より感謝申し上げます。これを機に、立教大学の使命である「自由と責任の推進」をさらに意識し、研究・教育プログラムの充実に全力を尽くす決意を新たにしております。AACSBの認証プロセスを通じて、私たちは、世界に積極的かつ持続的に貢献できる、力強く、魅力的で、革新的な新しい世代のビジネスリーダーを育成・支援する努力を続けてまいる所存です。』