2023/10/17 (TUE)

【CALL for ABSTRACTS】 4th Vietnam - Japan International Business Conference

(English Follows)
立教大学経営学部とベトナム貿易大学(FTU)が共催する国際カンファレンス“Vietnam - Japan International Business Conference(VJIBC)”の第4回の開催が 決定しました。
第4回VJIBCは、「Creating Sustainable Value for Global Prosperity」をテーマに、2024年3月27-28日に立教大学にて開催します。
経済やビジネスの状況が刻々と変化する今日、あらゆる規模、あらゆる業界の組織が、持続可能な価値創造を求めています。
今回のカンファレンスでは、日本とベトナムの研究者・学部生/大学院生・実務家・政策立案者・起業家などが互いの知識を共有し、ネットワークをつくると同時に、持続可能な価値創造に向けた共同研究の第一歩を踏み出します。

主な報告テーマは下記の通りです。
1. 戦略的経営、イノベーション、起業家精神
2. 組織マネジメント、人的資源管理、リーダーシップ
3. ガバナンス、CSR、ステークホルダー・マネジメント、戦略的コミュニケーション
4. 財務・投資・会計
5. 経済・地域開発
6. 公共政策分析と公共管理
7. ポスト・パンデミック時代のビジネスと経済ダイナミクス

カンファレンスでの報告を希望する方は、報告要旨を添えてお申し込みください。
優れた報告には、後日、ジャーナルの特集記事への論文寄稿の案内を送付します。

参加登録は無料となります(ただし、会場までの交通費や宿泊費は自己負担となります)。
世界中の様々な分野の学術研究者や実務家からの投稿をお待ちしています。

提出要項

報告要旨は、Microsoft Wordを用いて英文で作成してください。
シングルスペース、フォントサイズは11または12、余白2.5cm(1インチ)、参考文献・図表を含めて1,000ワード以内でお願いします。
また、少なくとも下記1〜4を含めてください。
1. 導入部分
  a. 研究の背景と目的
b. リサーチクエスチョン/仮説
  c. 簡単な文献レビュー
2. 方法論と資料
3. 結果と考察
4. 結論
別途、表紙を作成し、要旨のタイトル、著者名、eメールアドレス、所属、5つのキーワードを記入してください。APAスタイルに従ってください。

原稿は、2024年1月15日までに、以下のリンクからWordファイルのままでご提出ください。
(注:EasyChairアカウントをお持ちでない方は、まず無料でアカウントを作成し、その後EachChairにログインして原稿を提出してください)
提出された原稿はすべて査読(著者-審査者ともに互いに匿名)により審査します。
審査結果は2024年1月末までに著者に通知します。

ご質問は、実行委員会(vjibc@rikkyo.ac.jp )までメールでお問い合わせください。