2024/08/21 (WED)

西原ゼミの瀬町奈々美さん、「全国経営者セミナー」に登壇

2024年7月25日(木)に開催された日本経営合理化協会主催の「全国経営者セミナー」において、経営学部国際経営学科4年生の瀬町奈々美さん(西原ゼミ1期生)が「“推し”の考えをビジネスに生かす方法」をテーマに講師として登壇しました。
アニメやKpopアイドルなどのさまざまな「推し活」歴10年にわたる瀬町さんは、現在推し活ビジネスアドバイザーとしてあらゆる方面で大活躍しています。

瀬町さんからのコメント

このたび日本経営合理化協会主催の全国経営者セミナーで講演をさせていただきました瀬町奈々美です。2023年12月に出版させていただいた著書「推し活経済:新しいマーケティングのかたち」をきっかけに、このような機会をいただきとても光栄に思います。
当日は、講演者唯一の大学生という環境の中でも100人以上の経営者の方々にお集まりいただき、「推し活経済」の注目度の高さを実感することができました。今回の活動は経営学部での学びをベースに達成することができた活動です。また、西原先生をはじめとする教授の皆さんの「挑戦を後押しする空気感」、そして自分のやりたいことへの挑戦を続ける経営学部の友人達がいる環境は自身の活動の大きな活力となっています。今後もより多くの人に1つでも多くのポジティブな、そして人を「ワクワク」させられるような影響を与えられるように精進していければと思います。