2020/09/01 (TUE)

白石典義名誉教授(元経営学部長)の逝去に際し

経営学部設立時の学部長であり、学校法人立教学院 理事長の白石典義先生が、
8月26日、満67歳にて逝去されました。

立教大学で、30年と少し、一緒に仕事をさせていただきましたが、常に立教への思いに溢れていました。
2006年に設立された経営学部は、大変なご苦労の中、その思いを結実させたもので、設立1周年パーティの挨拶時の涙は忘れることができません。

朝日新聞デジタルに経営学部設立当時のインタビュー記事があります。
白石先生の熱い思いが溢れています。
経営学部設立に向けた準備時の構想、設立後の運営、その後の発展は、白石先生の強い牽引力によるものです。
立教大学の経営学部に関わるものが、先生のこの想いを胸に、さらに前進していければと思います。

白石先生のご冥福をお祈りいたします。

2020年9月1日 立教大学経営学部長 山口和範