その他保護者向け在学生向け

2020年03月19日 更新|  印刷印刷する
2020年3月19日

経営学部生各位

3月6日および3月17日に日本国政府によって発表された「感染症危険情報(一部の国・地域のレベル引き上げ)」を受け、立教大学は国際交流プログラムの中止を決定致しました。

この大学の方針に従い、経営学部では留学プログラムについて以下のように対応いたします

3月6日・17日時点で日本国外務省により「感染症危険レベル2以上」とされた国にある協定校との留学プログラムに関しては、派遣、受け入れともに中止します。

なお、上記指定の国にすでに滞在している派遣留学生については、身の安全を最優先としたうえで、可及的速やかに日本へ帰国するよう指示しています。

上記指定の国より4月に受け入れを開始する予定であった特別外国人学生は受け入れを不可とし、秋学期への移行を推奨しています。

ご不明点は、以下へお問い合わせください。
経営学部国際交流事務局
03-3985-4241