受験生向け
2020年度経営学研究科経営学専攻博士課程前期課程のコースについて

2019年04月19日 更新|  印刷印刷する

2020年度より、経営学研究科経営学専攻博士課程前期課程に新たにリーダーシップ開発コースが設置され、他のコースが廃止されます。このため、経営学専攻博士課程前期課程では、リーダーシップ開発に特化した教育を行います。具体的には、企業を含む様々な組織においてリーダーシップ開発を行うことができる高度職業人を養成します。そのためには、経営学や人材開発、組織開発、リーダーシップ開発に関する基礎知識を身につける必要があります。また、単に知識を身につけるだけでなく、リーダーシップ開発のための調査・分析を行ったり、開発プログラムを企画・実施する実践的なスキルも必要となります。本課程では、知識および実践的なスキルを身につけるための最新のプログラムを提供します。

20204月より新しいコースに入学を希望する方の出願期間は、20201月を予定しており、コースの趣旨から、社会人を対象とした入試となります。詳細は201911月発表予定の入試要項を参照してください。なお、2019年夏季入試は実施いたしません。

経営学研究科経営学専攻