卒業生向け在学生向け
【キャリア支援プログラム】2015年度 第2回ALP(Advanced Leadership Program)開催のお知らせ

2015年12月21日 更新|  印刷印刷する

立教大学経営学部卒業生組織(アルムナイ)と経営学部は卒業生と在学生の共同ワークショップを開催します。前回の第一回ALP質問会議®に続いて第二回のテーマは「キャリアについて考える」です。

講師は経営学部の舘野泰一助教。卒業生のみなさんにとっては改めて自身の仕事を振り返ることでキャリアについて考えるきっかけを、在学生にとっては実際に社会で働いている卒業生の様子を詳細に聞くことで働くことのイメージをもつことに役立ちます。ぜひご参加ください。

日時:2016年1月23日(土)10:00~12:30(予定)
場所:立教大学池袋キャンパス 5号館 5408教室
対象者:立教大学経営学部OBOGならびに、在学生(学年指定はなし)
定員:学生30名、社会人10名
参加費:学生無料、社会人2,000円
目的:OBOGにとって仕事を振り返ることで、キャリアを考えること。
    在学生にとって実際の仕事の様子を詳細に聞くことで、仕事をすることのイメージを持ち、
    職種や業界に対する理解を深めること。
事前準備:参加者に別途ご連絡します
講師:舘野泰一 助教
ワーク概要:
① OBOGがテーマに関連した仕事の写真を持参(朝・会議など)
② 学生はどのような写真を持ってくるのか事前に予想
③ 実際の写真をもとに対話することで、仕事生活に関するイメージを深める
④ 懇親会(軽食つき)

申し込み方法:1月17日(日)申込締切で以下のフォームにアクセスしてください。
        →申込締切を1月20日(水)までに延長しました!
         定員に達し次第、締切とさせていただきます。

※入力が上手くいかない場合は、cobjimu@rikkyo.ac.jp
                     まで①氏名②学生番号(学生の場合)③会社名(社会人の方の場合)
              ④連絡先(メールアドレス)を記載の上、お申込みください。