学部案内

学部長メッセージ

グローバル×リーダーシップで新しい自分、世界の未来を創ろう

山口先生_MG_0249.JPGのサムネール画像

立教経営で身につけてほしいのは「自主的に学ぶ力」です。
変化のスピードが速い現代、私たちはつねに学び、進化し続けなければなりません。
いかなる時代にも未来を創ることができるリーダーとなるには、自律的に学び、考える力が最強の武器となります。
さらにビジネスがグローバル化していく時代においては、日本のみならず、世界で通用するビジネスセンスを養うことが必須です。

グローバル×リーダーシップという真の実力を培うために、私たちは学生が「主体」となって学べる実践的なプログラムを充実させています。

未来の可能性は無限です。
それをどこまで伸ばせるかは、学生諸君の取り組みにかかっています。
立教経営で自分の可能性に挑戦し、世界に羽ばたくリーダーをともに目指しましょう。

経営学部長 山口 和範

学部案内